Не очень хочеться грустить

Александр Шабельский
Не очень хочеться грустить
Тоску гонять по кругу
Мечтаю я счастливым быть
И обнимать любимую супругу

Когда же будешь ты со мной
Жена, мой ангел милый
Когда ж наступит наш покой
И сгинет школьный быт унылый

Всё жду, уж тридцать с лишним лет
Возненавидел труд , учение
О, школа мой источник бед
Всё жду в семье подруги появление

Она ж, как звёздочка в ночи
Сверкнёт, порадует и сгинет
Мне говорит: мой милый не рычи
Без школы жизнь в душе остынет

И я терплю, каникул ожидаю
Как жалко краток этот миг
Я снова с ней опять летаю
О чём мечтал того достиг