Банька... банька...

Сергей Саварыгин
 

         Эх, душа русская, распростёрта,
         Мочалкой осоковой, да растёрта,
         В баньке нашей , да раздобрена,
         Берёзовым веником, да сподоблена,
         После баньки, чай, да красота,
         Вот секрет, душа русичей чиста,
         Работа не беда, надо потрудиться,
         Но в субботу, в баньку, мыться,
         Наподдать, как надоть пару,
         Чтоб полок омылся жгучим жаром,
         Да чтоб воздух, звеня, кололся,
         И по телу, не щадя, прошёлся,
         Дрова в печи, свой поют распев,
         А опосля заждался, уж поспев,
         Златобокий, русский самовар,
         Разливая, трав духмяных, жар,
         Богу помолясь, семьёй за стол,
         Где разговор с чистою душою,
         О недельных, о делах зашёл,
         Да, так на Руси все отдыхают,
         Себя и душу в бане очищают,
         Ужо готовы, в здоровом теле,
         К делам на будущей неделе,
         На земле родной трудиться,
         После дел, столь праведных,
         Бане русской низко поклониться.

                Сергей Русь.