Амальгама

Белла Бецкая
Ртуть золотая по лужам гуляет,
Ртуть золотая кругом разлита,
Дышит, вздымается, словно живая,
Плавит дороги и льется с моста.

Были дожди, фонари и дороги,
Стали - сверкание тайн бытия,
Как же красива, как благородна,
Как драгоценна отрава твоя.