Что будет - то будет

Виктор Бобошин
Что будет - то будет,
Что сможешь - изменишь,
Так с древности люди
Живут на Земле.
Изломанных судеб
Число не оценишь.
Менялись и судьи
За тысячи лет.

Мы все привыкаем,
Кто жив остаётся.
Судьба, знать, такая:
Живёшь, так терпи.
Жизнь в стае - простая:
Другой не даётся:
Дорога крутая
И трудно в пути.

А как в одиночку?
Отшельником что ли?
Все буквы, лишь в строчку
Меж строчек - нет мест.
За сына, за дочку -
Их лучшую долю...
Забудешь про волю:
Несёшь жизни крест.