Осень я дочь твоя

Хани 85
Осень.. Я дочь твоя ..
Что же ты мне подарила ??
Тайну в глазах из листочков меняющих цвет?..
Синих небес всепрощающих нежную милость?...
В голосе тихий , неслышный порою ответ? ..
Ветра вечернего  холод в словах проскользает?
Твёрдой разлуки замерзшего ночью окна ??
Или любви что наутро от солнца растает ?
Или надежду , как свет после долгого сна ? ..
Или смешалось во мне от тебя понемногу:
Холод и жар , словно меры на чашах весов...
Только прошу .. Не засыпь мне листвою дорогу
К дому , из светлых и самых безоблачных снов....