Чтоб разобраться в житии своём семейном...

Людь Милая
Спроси себя, во благо ближнего живёшь или своё?
Если живёшь с ним, чтобы удовлетворял все прихоти твои,
Когда тебя он покидает, то это именно и вызывает
Смуту и дикость в разуме твоём.
Лишь кто живёт во благо ближних, окружающих,

Минуты счастия узнАет настоящие!
Если желаешь счастья ближнему, тогда последуй ты за ним,
Где вы исполните зов сердца, Волю Бога!
И будете опорой там один другого!

Истинно то, что покидает ближнего лишь тот,
Кто, оставаясь без него, его и Бога предаёт!
Благо своё всего превыше видя,
В негодовании остался и обиде -
Не истинного чада своего Небесного Отца1

    (ПЗ,т.1."Кн.Обр."гл.39)     Ред.20.04.2018.