Ночной Балтийск

Павел Баршевич
Распрощался с солнышком пригородный парк,
Море с небом шепчутся, укрывшись облаками.
Дочь Петра, наездница, словно Жанна д'Арк
Зрит морской закат под медными ногами.

Находившись по морям, туда-сюда,
Волны разрезая курносыми носами,
Отдыхают в гаванях Балтийские суда
Под охраной ангелов морских и небесами…