Быть может я уже забыл?

Денис Шамров
Быть может я уже совсем забыл,
Как был спасен от гнева и несчастья?
И этот мир я больше полюбил,
Живя для Бога только лишь от части...

Быть может я как Лот томлюсь в душе,
Но выйти с мира даже не пытаюсь...
И свыкся со грехом давно уже,
И оторваться даже не стараюсь...

Может считаю я себя семьёй,
И братьями считаю всех, но все же,
Из завести ища повод любой
Я ближнего пытаюсь уничтожить...

И как Иосиф продан в рабство был,
И братья в след ему "прощай" кричали,
Я так же сердце ближнему разбил,
Оставив умирать его в печали...

Боясь что кто-то выше станет вдруг,
Стремлюсь я над другим превозносится...
Но в будущем услышу голос вдруг,
Того с кем не желал я примирится...

Быть может в трудности стремясь помочь,
Я упрекаю брата, как с Иовом
Случилось раньше, и с упрёком речь,
Произношу я лишь укора слово...

Так друг ли я, если в большой беде,
Вместо того чтоб вместе помолится,
Я в жизни его грех ищу везде,
Вместо того чтобы помочь стремится?

Может ропщу на мелочи в душе,
Когда от рабства я избавлен мира?
И в Слове я не нахожу уже
Надежды Божьей... ослабела вера...

И видя исполинов суеты,
Тревог забот и трудностей житейских
Обетования забыл мечты,
И возроптал, как тот народ еврейский,

Что перед входом в землю ту стоял,
Которая обещана на веки...
Быть может я спасенье променял,
И не увижу небеса вовеки?!

Я оглянусь назад и вспомню вдруг,
Как у топал я в море отчаянья,
Но мне помог мой самый Лучший Друг,
И прекратил души моей страданье...

И воды отчаянья разошлись,
И грех повержен и Христос навеки
Меня объял, и путь направил ввысь,
Там где текут живительные реки!

Где древо жизни и любовь и Свет!
Где в вечной славе Бог царит над нами!
Прости Господь! Сомнений больше нет!
Ведь я спасён пронзенными руками!

Что буря жизни, когда рядом Бог?
Не устрашать тревог, я чудо видел!
Когда тонул в пучине я тревог,
Я чудный свет и путь к Нему увидел...

Пусть не померкнет в сердце свет небес,
Не бойтесь вы тревог и испытаний,
Ведь явлено так много нам чудес,
И Всемогущий Бог навеки с нами!