Менестрель

Александр Гаряев
Вновь менестрель возьмёт свою гитару,
И душу всю в мелодию вложив,
Заставит жить, смеяться, петь и плакать,
Под звонкую мелодию души.

О чём поёт, о чем грустит и плачет,
Гитара верная, к хозяину припав?
О том, что больше ничего не значат
Слова любви... И пламенный закат

Окрасит красным голову седую,
Он будет петь избраннице своей...
О том, что сердце лишь о ней тоскует,
Но никогда не скажет это ей...