Сакура

Лариса Браткова
Посвящаю моей подруге Галине Пушкаренко,
с глубокой благодарностью за подарок!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                САКУРА.

Неужто впрямь?!
Зиме назло,
Когда опять вернулись птицы,
В мой юный сад -- / мне повезло!/
Росточек сакуры приехал приютиться!

Он ростом мал -
Вообще их два!
Но кто сказал, что это плохо?!
Весна! Весна... Кружится голова!....
Вот будут близкие вздыхать да охать!

Через года....
Когда цвести начнёт мой милый сад,
И вспомню милую подругу Галю -
Ту, что прислала / много лет назад!/
Росток, что САКУРОЙ назвали.

Она напомнит мне, цветением своим,
Свет дружбы нежный, лучезарный!
И буду я мечтать под деревцем моим
И о подруге думать благодарно!
...................................

Присяду днём под сень её ветвей...
Вокруг цветов жужжат влюблённо пчёлы!
Всю ночь над ней простонет соловей!
И чей-то смех услышу я весёлый...



20.04.2018.