Я засну не засыпая...

Валерий Гурков
***
Я засну не засыпая, лягу тихо на кровать,
Провожать апрель до мая, чтобы тоже почивать.
Я проснусь в июне, летом, от сорочьего вранья,
Обнимусь, как друг, с рассветом, выпив жизни из ручья...