Холодеет душа, холодеет

Вадим Валюков
Холодеет душа, холодеет,
Все тускнее глаза и слова,
И верней с каждой ночью седеет,
Обезумев от снов, голова.

Бесполезны для сердца обманы,
Безразличны измена и злость,
Не кладу теперь руки в карманы,
Потому что завёл себе трость.

И гуляя по улицам чинно,
Не вздыхаю давно уж по Ней…
Но, порой, загрустив беспричинно,
Гляну ввысь – и не вижу огней.