Утомляет однообразие

Александр Гаряев
Утомляет однообразие.
То, что раньше тебя заводило,
Стало просто пустыми фразами,
Из разряда "Всё это было"

"Где-то слышала я всё это"
"Ежедневно одно и то же"
"Каждый день с прошедшего лета -
Каждой фразою так похоже"...

Понимаю, как ты устала.
И иллюзией жить не хочешь.
Началась усталость в Италии
От значительных многоточий...

От мучительных приставаний,
Вымогательства нежных признаний.
И нулю привело расстояние
Все попытки мои и старания.

Не суди меня, просто выслушай.
Знаю, скоро всё это изменится.
И тоска, что на сердце высечена,
Как мука в жерновах перемелется.

Потому что усталость сменится
Ожиданием новой радости...
Жаль, сердечко твоё колеблется,
Разум гонит душевные слабости