Бронебойщикам - истребителям танков посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
К 73-х летию Великой Победы...

Что братишка смурной, нам ведь отдан приказ
К мамке съездишь домой, но потом, не сейчас
А сегодня с тобой, повоюем чуток
Выше нос рядовой, на водички глоток

Восемнадцать годков значит было вчера
И жениться готов и невеста была
Если любит должна обязательно ждать
Пусть и станет война снова судьбы ломать

Первым делом теперь ты патрон подавай
Хоть в удачу и верь, но и сам не зевай
Не верти головой, глупой пуле под стать
Здесь по штату живой должен мне помогать

Новый ПТРС* - не соскучишься с ним
На пригорочке лес, здесь в окопе сидим
Мать сырая земля от осколка прикрой
И твои сыновья примут праведный бой

Время вышло — в овраг потянулася смерть
Приближается враг, что не надо жалеть
Пусть ещё подойдёт чуть вперёд головной
Подобьем и проход он закроет собой

Выстрел первый — и танк словно вкопанный стал
Добрый стало быть знак, если сразу попал
Вот теперь бы ещё замыкающий сжечь
И в колонне «зверьё» на погибель обречь

Вот фигурки людей заметались вдали
Как машину, последней что шла, подожгли
А теперь пулемёт ты земеля хватай
И смертельный расчёт от души начинай

Чтоб не лезли сюда, этой летней порой
На постой господа, словно крысы толпой
Поиграюсь пока, ведь призы в тире брал
И «консервам» * слегка подрихтую «оскал»

Что братишка, пустой у тебя магазин
Ты на месте не стой, возвращайся один
Нет, отставить земляк, через лес уходи
Мне c тобою никак — снова пуля в груди

В ту гражданскую, знать улыбнулась судьба…
Но тебе помирать не пристало пока
Две гранаты со мной, да охотничий нож
Ты ещё молодой, за меня поживёшь

Украина, г. Николаев, 17 — 19 апреля 2018 г.