Замри в восторге

Людмила Полищук-Керчанка
Природы книга многотомна –
Читай её и ты поймёшь,
Зачем луна глядит нескромно
И почему бросает в дрожь

От ярких молний содроганья,
От шторма в море, от зари,
В полнеба розовой, в мечтанье
Застывшей лишь на миг. Замри

В восторге пред её красою
И пред могуществом застынь.
Ты часть её, но недостоин
Равняться с широтой пустынь,

С громадой гор, лесов прохладой,
С бездонностью её морей,
Сверканьем звёзд и водопадов.
Ритмичной сменой быстрых дней!            20.04.18