Мы сидим

Рд Харс
В пустой комнате, друг напротив друга,
Растворяя тишину смущённым взглядом,
Промолчу тебе "Спасибо, подруга!"
За то, что ты сейчас рядом.

Ножками стулья впились в паркет.
В щели окон протиснулся ветер.
Нам тепло, никого вокруг нет.
Мы сидим на холодном рассвете.

В широко открытых глазах
Мной прочтутся мысли твои.
Мы сидим, скрывая в сердцах
Поток чувств. Трепет двоих.

Разделяет полоска света,
Разрезая взгляд и дразня.
Мы сидим до конца,  до рассвета -
Статуэтки, двое бедняг.