ПоэзияЧасть246 Свободы без пилота нет! НАшажИзнь88

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0472

Я – Самолёт, лечу один,
Свобода – невообразима!
Пилот мой, мне - не господин:
Он нАсмерть надышался дыма.

Мечта сбылась - свобода мне!
Какая ночь! Какое лето!
Пусть я горю, пусть весь в огне,
Но я - подобие рассвета!

Свободы миг – есть взрыв во мгле,
Пылают на земле детали;
Свободу, ощутив в себе,
Об этом ли они мечтали?

Свобода - счастье? Есть ответ:
Свободы без пилота - нет!