Человек над всем не властен

Пётр Одесский 2
Человек над всем не властен,
И от судьбы не увернуться,
Как мир не был бы прекрасен,
Но всё равно беды в душу рвутся.

Не жалуйся, ни кто не пожалеет,
У них самих забот до крыши,
А что, поэт писать умеет,
Бог всё равно его не слышит.

Брошены карты, вышла дорога,
Теперь всё зависит от самого Бога.