Винсент - Vincent Willem van Gogh Tribute

Павел Рифмач
Он любил рисовать звезды
Хотя вовсе не знал их, не видел
Но вот нужную кисти поступь
Он нашёл, но не был увиден

Он любил приносить подарки
Хотя плохо их выбирал
И в борделях французских, марких
Долго девичий крик стоял

Он не мог жить кому-либо в тягость
Сам был словно придавлен чем-то
Но вот жизни малейшая сладость
Маслом на полотенце спета

Он хотел быть полезен людям
Только те его гнали, страшились
И вот в поле, в день вовсе не будний
Мы его безвозвратно лишились