Весна по-прежнему безвидна

Аля Алова
Весна по-прежнему безвидна.
Такой не хочется любить.
Но ей нисколько не обидно,
без листьев продолжает жить.

Без жемчугов, не в изумруде,
хоть ими сундуки полны.
Туманы над рекой в простуде,
а помыслы пускай светлы!

О ком же мысли Королевы?
Не о вулканах и китах.
Опять Король. Мой танец белый.
Он получается во снах.

В реальность сон не переходит,
свои границы бережет.
И утешенье не находит
душа, лишь молча слезы льет.