Зёрнышко

Александр Филенко
                "Не верь тому, кто говорит красиво.
                В его словах всегда игра...
                Поверь тому, кто молчаливо,
                Творит красивые дела."
                Омар Хайям



                ***
Опять звенит в ушах… от воплей тараканов…
Кормильцы норовят… всучИть фальшивый плод…
Где мутные лжецы… с зашоренных экранов…
Пытаются лечить… общипанный народ…
                ***
Раздорная хула… вбивает клин меж нами…
В расчёте лишь на то… что быдло всё сожрёт…
Но зёрнышко любви… спасённое годами…
На выжженной земле… сквозь пепел прорастёт…