Над заснеженной равниной

Панкова Наталья
Над заснеженной равниной
Журавли летят на юг.
Путь не лёгкий будет, длинный:
Нужны силы, воля, дух.
Над лесами и полями,
Над морями и горами
Будут журавли лететь,
Песню о родной сторонке
С грустью будут птицы петь.
Им зима уж в спину дышит,
Ветер гонит их вперёд.
Журавлиный клин всё выше,
Путь-дорога их зовёт...
Опустело поле, речка,
Где когда-то журавли
Жили стаею беспечно,
Пели песенки свои...

В край далёкий улетели
От родной земли они.
В поле уж метут метели,
Где вчера травы росли...
Улетая, посмотрели птицы
На родимый край.
Далеко им до границы,
Родине кричат: "Прощай!
Мы вернёмся сюда снова,
Когда будет вновь тепло.
Честное даём мы слово,
Сдержим слово мы своё!"
Скрылся клин - не видно в небе
Белоснежных журавлей...
Ветер хмурый в поле веет,
Всё сильнее и сильней...
Стелется в полях позёмка,
Заметая все следы.
Ждать придётся птиц не долго -
Ждать до следующей весны...

20.04. 2018

Художник: Игорь Мосейчук, "Журавли"