Соприкасаясь с Истиной, многие семьи распадаются..

Людь Милая
Непонимание у тех, кого проблема эта же касается.
Когда слепой и зрячий движутся в кромешной темноте,
Они почти ничем не отличаются,
Не ведают и о своей, конечно, слепоте.

Но Свет пришёл! Его увидел только зрячий!
Слепой же мудрствует, как прежде,
В мире глубоких грёз своих, в надежде,
Как праведной, так и порочной.

Каждый узрит именно то, что хочет,
Об исполненье своего желания хлопочет,
Забыв, что есть ещё и Воля Божья!

А Воля Бога и желанья чад Его -
Не только не одно и то же,
Но часто полностью и противоположны!

   (ПЗ,т.1,"Кн.Обращ.",гл 39)    Ред.20.04.2018.