21 сентября 1895 года

Лариса Сергеева 5
Едва лишь бабье лето миновало,
и начал расстилаться палый лист,
мы отмечаем — так уж вот совпало! —
рожденье тех, чей путь прозрачно чист.

В родную ширь — желтеющие сени,—
где осень нити тонкие прядёт,
сто двадцать лет назад пришёл Есенин,
и Муза с ним сто пятый год идёт!

России дети русо-синеоки —
живое воплощение былин —
слагают нестареющие строки
для отчих нестареющих равнин.

И пишущий и пашущий, в Рязани
карандаши и лемехи точа,
осеннее рябиновое пламя
считает за начало всех начал!
21.9.2015