Бабочка

Лада Костина
Я - бабочка. Среди бетонных стен
Порхаю я, ища очарованье
Цветов, но тщетны все мои скитанья,
И город сер, как старый гобелен.
Вот так же, милый, и твоя любовь -
Ни пылких чувств, ни ярких, сочных красок,
Ни отголоска тех чудесных сказок,
Что так приятно будоражат кровь -
В ней лишь одна обыденная быль.
Твои объятья кажутся мне пленом:
Как бабочка о каменные стены,
Бьюсь, роскошь крыльев превращая в пыль.
Но ты свободы дать мне не готов.
Так отчего же ты находишь странным,
Что так влечёт меня в иные страны,
Где много солнца, красок и цветов?
Я жажду обрести цветущий рай,
И если любишь, любишь хоть немножко,
То отпусти, раскрой свою ладошку
И прошепчи: "Родная, улетай"...
Но нет, твоя любовь - тяжелый гнёт,
Чем так любить, уж лучше ненавидеть.
И предпочтёшь ты смерть мою увидеть,
Чем наблюдать свободный мой полёт.
Взамен мечты - обыденная быль.
Смириться или умереть - не знаю.
Я бьюсь о стены, крылья обдирая,
Все краски жизни превращая в пыль.
                20 апреля 2018 года.