Разверзлось небо

Людмила Полищук-Керчанка
Затихло всё, не шелохнутся кроны,
И тяжесть в душном воздухе висит.
Сгустился воздух, влагой напоённый,
А влага та -  излиться вниз  грозит.

Чернеет туча, пожирая небо,
На землю будто опустилась ночь.
И тень зловещая за тучей следом
Укрыла землю. Страх не превозмочь –

Животный ужас пред лицом природы,
Готовой  вмиг обрушиться на нас…
Разверзлось небо. Ливень на свободе.
Разряды молний ярких режут глаз!              20.04.18