Виновница

Наталья Галкина 4
Аквариум наш заприметила кошка.
Узнала, что в нём обитает рыбёшка.
Лишь только ушёл я на кухню из зала,
Она на рыбёшек охотиться стала.

Попрятались рыбки по разным углам.
Испуганно смотрят: - Поможет кто нам?
Мяукает кошка. Бегу я на зов.
- Что здесь приключилось? Ответил мне Сом:

- Бултыхнулась кошка в аквариум –вот
Теперь без умолку так громко орёт!   
Сказал я с укором: - Ох, лакомка ты!
И вытащил кошку скорей из воды.