Размышления под шум морской волны...

Ирена Буланова
Размышления под шум морской волны,
Чаепитие в компании с прибоем,
Ощущение присутствия Судьбы...
Но, возможно, мне пригрезилось такое.

В чашке стыл зеленоватый мятный чай,
С ароматом свежевыжатой печали...
Бриз волос касался как бы невзначай,
И на них лучи закатные играли.

Пахло свежестью... и давнею тоской,
Застарелым одиночеством и болью...
Вот и этот день уходит на покой,
Из цепочки серых буден не с тобою.

Можно было рубануть  давно с плеча,
И, быть может, всё бы было по-другому...
Но, однако, на скаку и сгоряча
Не сумела... - слишком больно по живому.

И теперь вот, в веренице пёстрых дней,
Обрести покой утраченный пытаюсь...
Но Судьбе, пожалуй, всё-таки видней...
И поэтому я с ней не пререкаюсь.