Вот такие люди-человеки...

Ольга Заря 2
Вот такие люди - человеки...
Им  бы стать владыками во всём!
Развернуть по кругу - горы,  реки,
Оросить бы  ядом чернозём!

Ты засыпал снегом день весенний,
Высекая воду из огня.
Можешь правду ставить на колени,
Можешь словом  отхлестать меня.

Уходя  от лжи и своеволья,
Жги  тетради, мысли и мосты.
Видишь, слёзы - те же сгустки соли,
Той, что  в песню подсыпаешь   ты.