Камешки

Катерина Невское-Облако
в детстве все камни казались волшебными
в нашей приморской сырости,
словно ожившие сказки Баженова...
Бабушка дома: "Выброси!"

в детстве мечталось: я стану танцовщицей!
сделаю танец особый с характером!
будут афиши на каждой площади!
дома сказали: "пойдешь в бухгалтеры".

в школе ты по уши в математике,
учишь, что числа на ноль не делятся.
в вузе тебе, словно младшему братику:
"готовься. твой мир изменится".

после учебы приходишь в офис ты,
гордишься до ужаса: полное высшее!
шеф, шоколад уплетая пористый,
лишь усмехнется: "это все лишнее"

и вроде ты строгая и серьезная,
уверенная бизнес-барышня,
но только ночами чернющими, звездными
снятся тебе те волшебные камешки.