Подсознание

Михаил Голуб 3
Прочна граница подсознанья,
Где скрыто знание веков,
Не поддающихся Познанью.
Крепки замки стальных оков.

И только в снах мелькнёт когда-то,
Подобный молнии во тьме, —
Всплеск освещенного квадрата
О чём-то вновь напомнит мне.

И я ловлю его спросонок,
Как по стене скользнувший луч,
Как голосок, что слаб и тонок, 
— Из глубины журчащий ключ...