Ночлег в природе...

Людмила Говорунова
Спасибо, теплая кровать,
Что даришь сон мне на восходе.
Томиться ночью мне, не спать,
И зреять чудеса в природе.

Над мною дерево шумит,
И с шумом птица пролетает,
Ведь тоже, бедная, не спит.
Летит за насекомой стаей,

И слышны крики: уо-у,
Пугает лишь свою добычу,
Я так любого испугну,
Когда над ухом вдруг покличу…

И жажду кровью утоля,
Себе спокойно улетает,
совой зовут ее не зря,
Такая одиночка в стае.

И не осталось грызунов
в родной степи моей прибрежной,
основа жизни из основ,
закон природы безмятежной,

Уже над ветками рассвет,
Мне травы нос, виски щекочут,
И мне загадочнее нет,
Был сон иль явь –ночлег в природе…