На жизни след безумной драмы

Ирина Алексеева 22
          1.

Мечтает бедный графоман: 
Познает славу,
Его поэзия в потомках
Отзовётся,         
Он станет классиком известнейшим
По праву...
Одна беда: исчезнет всё, когда
Проснётся. 

Мечты - ну, абсолютно чушь!
Откуда мысли?
Бездарность, ясно, и в Рассеюшке -
Бездарность,
Те мысли, что когда-то были,
Уж прокисли,
Осталась глупость навсегда,   
Как правды данность...

          2.

На жизни след безумной драмы -
Поэтов, так сказать, грехи:   
Как будто из глубокой ямы      
Сочатся будто бы стихи.   

В чернилах бездари полощут
Листов безудержную рать.         
Летят в берёзовую рощу
Банальности на рифму  "...ать".
               
Ошибки жизни воплотились
В истоки несуразных строк,
А в устье враз они пролились   
В канализационный сток.

          3.

Графомань!.. Сломаешь ногу
В дебрях мыслей, смысла, слов.
Не пишите, ради Бога,
Не ломайте больше дров!..

Навалили кучи в кучу,   
Пусто всё в кривых строках.       
Не осилите вы кручу -            
Не витайте в облаках.          
       
Славы хочется до дрожи,         
Прям сегодня - навсегда?
Не пишите - и быть может
Вспыхнет вдруг, как знак, звезда...



Фоторабота "Вершины начинаются с подножий".