Битва с нулями

Ирина Ивлева-Краузе
По весне кто не мается почками...
Только мелко всё это - за строчками:
улетевшими в прозелень дочками,
заспешившими сыновьями.

Ах, весной нахлебаешься ночками
ох уж этими впрямь заморочками!
Только слово есть - дело. И точка!
Остаёмся друзьями?
....
Выйдем в поле своё - междустрочий -
и узрим слово/дело воочью,
даже то - мелковатых подстрочий...
Вспыхнем вдруг снегирями

на ветвях недосказанных строчек.
Крепнет нерв, утверждается почерк...

И - финал: багровеющий росчерк
этой битвы с нулями.

20 апреля 2018