Так кто же от кого уходит?

Людь Милая
Ещё когда-то древним говорилось, досего:
Врагами человеку будут лишь домашние его!
И ныне происходит окончательное разделение -
На доброе зерно пшеницы и на плевелы.
 
Как велико невежество, несчастие,
Когда торопятся об Истине судить,
Не думая о Ней не только всё постичь,
Но даже и коснуться малой части!

     (ПЗ.т.1,"Кн.Обр."гл.39).    Ред.20.04.2018.