По Питерски

Юлия Карабанова
Шататься по Питеру ночью -
Весенней, осенней - бессрочной.
В безвременье кануть с рассветом,
Растерзанной шквалистым ветром.

Воскреснуть, без права на муки,
Вместить в себя запахи, звуки.
Влюбленность, как шарфик накинуть,
И мост разведённый покинуть.

Поддавшись внезапно порыву
Твой номер набрать торопливо.
И выдохнуть зло и устало:
Ну как же тебя не хватало!