В сердце камень, чёрный камень...

Лариса Лазунова
В сердце камень,
Чёрный камень, —
Ни руками,
Ни стихами,

Ни винами,
Ни водами,
Ни электропроводами!

Глаз зелёный
С поволокой, —      
Вкус солёный.               
Нету проку

Ни в сомненьях
Слёз пролитых,
Поклоненьях
И молитвах!

Высь синеет,
Зной хамеет.
Ты не смеешь, —
Я не смею.

Травы варит         
Лекарь-лето.         
Солнце жарит      
Белым светом, —
 
Раздувает
Жар мехами,
Раскаляет
В сердце камень.

Что за камень,
Чёрный камень?! —
Ни стихами,
Ни руками!

Ни винами,
Ни водами,
Ни электропроводами!

Злой божок, —
Дымя шелками,
Грудь прожёг
Горячий камень!