Залил туман все швы и возвышения

Михаил Голуб 3
Залил туман все швы и возвышения,
Плеснул белила щедро из ведра,
И подготовил почву для крушения,
Но не бывает худа без добра...

Как зябко утром - тихо и торжественно,
Ползет, струится, стелется дымок,
Знакомый мир покинув безответственно,
Я в белой мгле плыву, как островок...

Я - островок... Кружу в белесой накипи,
Буруны, волны бьются об меня.
И я машу руками, будто знаками,
Судьбу, как плот спасительный, маня...

Мой дом, надежду, молодость, везение,
Сплошной завесой вдруг заволокло.
Погнало прочь, а внутреннее зрение
Смотрело через мутное стекло...

Безумный шторм без сна и направления
Повлек мой остров вдоль высоких скал.
А легкий бриз из бухты Провидения
Мне верную дорогу указал...

Я - в бухте, на плаву, цветут проталины,
Туман развеян - солнце наяву.
Ростки души сквозь камни и развалины
Зовут былое вновь на рандеву.