Поздравление полковнику Подсоленову Евгению Иванов

Нина Татаренко
История жизни – подвиг из славы,
Оставила след на висках Вам война.
Но наш именинник солдат еще бравый:
В поступках - боец, на груди - ордена.

По первому зову он стал на защиту,
Прошел и Афган уроженец Баку.
И память погибших отдал он граниту,
Часовня афганцев – легенда в миру.

Достоинств не счесть – именинник в погонах,
В нем зрелость и мудрость, бесстрашие, долг.
Полковник он смелый, не бился в поклонах,
Но гордо стоял за сирот и за вдов.

Пусть запах войны не тревожит Вас больше,
Желаю Вам мира, терпения, добра.
Большого здоровья, живите подольше,
Мы Вами гордимся, Вас знает страна.

Любовь и надежда пусть станут подмогой,
Чтоб к целям Вы шли  без тревог и забот.
Отличной погоды желаю Вам в доме,
До 100 (ста) чтоб прожили,  не зная хлопот.

Желаю Вам счастья, и в Ваш день рождение,
Дарю этот праздничный маленький стих.
Весенней мечты, чтоб всегда настроение,
Улыбкой венчало  победный  Ваш лик.

21 апреля празднует свой день рождение  кавалер ордена "Красного знамени", председатель Международной общественной организации "Боевое братство без границ", кавалер ордена "Красной звезды", участник войны в Афганистане, основатель храма-часовне в честь св. Георгия Победоносца в память 132 жителей Киевской области не вернувшихся из Афганистана в Белой Церкви, полковник Подсоленов Евгений Иванович.