Сохрани мой разум, Боже!

Александр Тяпкин-Чурсин
СОХРАНИ  МОЙ  РАЗУМ,  БОЖЕ!
Сохрани мой разум, Боже,
Средь оскалившихся крыс!
По моей озябшей коже
Бьёт кровавый старый хлыст.
Из моей души пропали
Запах леса, пенье птиц…
Отыщу теперь едва ли
Нежный лик средь злобных лиц.
Изменяет часто память,
Как жене – беспутный муж.
Я б хотел себе оставить
Море, а не мутность луж.
Мне б летать в бездонном небе,
А не ползать у канав;
И не путать быль и небыль,
Здравомыслие поправ.
Я хочу увидеть позже,
Как приносят плод года.
Сохрани мой разум, Боже!
Пусть в нём свет горит всегда!
2018