Берег Небес

Артемий Волынский
БЕРЕГ НЕБЕС
Жертвам халатности и пожара в Кемерово посвящается...

И снова траур... с чёрной лентой венки,
Очередная весна облачилась в старушку.
Сорван лист из мгновенья детской мечты —
Веет тлен крепкой болью в рваную душу...

Тонкой нитью как бритвой шальной
Разделил кто-то вдруг маленький остров...
Всё изъели былое стрелки часов —
И склонился как бес — пылающий воздух.

Кто-то смел прокрутить рычагом вперёд время,
Кто-то стал тому, вновь всему виноват.
В пустоте словно тень - застывшее эхо,
Отпечатался образ горевших ребят.

Ты послушай, внимательно слушай!
Их предсмертные, услышь голоса!
Развернулись в сторонку дороги —
Ждут теперь их дома-небеса!

Разве этого им бы хотелось?
Разве так суждено было быть?
Свет в конце немого тонелля -
Был и шанс всё изменить!

Эй, чиновник, глава, управленец
Где ответ? Ведь поставлен вопрос:
Из-за власти иль из-за денег
Допустил ты к смерти, до слёз?

А неважно теперь, что ответят
Равнодушные черти могил...
Важно то, что все они - БЫЛИ!
Важно то, что каждый здесь ЖИЛ!

Чистым облаком, дымкой тумана,
К куполам, словно в книге чудес...
Пробираются детские души -
Их встречает Берег Небес.

Их ничто уж не остановит,
Хотя... Раньше могло бы и быть...
Свет в конце немого тонелля -
Был и шанс всё изменить.

И снова траур... с чёрной лентой венки,
Очередная весна облачилась в старушку.

20.04.2018
©Артемий Волынский