Не трудись называть меня именем

Лилия Новая
Не трудись называть меня именем,
Я оденусь в пионов шелка,
Растворится в сиреневом Ильмене
День весенний, бегущий в века.

В этом розовом вихре весёлости
Облаков, нисходящих в сады,
Беззащитная, хрупкая молодость
Пробежит, не касаясь воды.