Подарите друг другу улыбки

Игорь Апрельский
Если трудно бывает подчас,
Если грусть давит вниз и ошибки  -
Не держите себя про запас -
Подарите друг другу улыбки!

От улыбок, от светлых твоих,
Радость льёт не в твоё настроенье -
В настроения тысяч других,
Потому, запасись-ка терпеньем!

И дари! Ни о чём не жалей!
Пусть в душе накопились ошибки.
Смех, как кошка, пригревшись в тепле,
От других возвратится в улыбке!

Уходя от житейских проблем,
Выставляя причины мишенью,
Не избавишь себя от дилемм,
Как невеста ты будешь с дуэнью.

Всем улыбка, поверьте, нужна,
Сквозь себя вы её пропускайте.
Уважайте друг друга всегда,
И назло, бедам всем, возражайте!

Даже если Вам трудно сейчас
Настроенье и шатко и зыбко…
Не держите себя про запас -
Подарите друг другу улыбку!