Держа в ладонях голых провода

Прекрасная Елена 12
Уходит город  в ласковую  осень
Что охрой окропила листопад
Уснул причал ,уключины для весел
Волнующий аккорд в ночи скрипят

Дома уснули,глаз зашторив око
Ночных окон-укутались в тепло
И только боль,голубкой синеокой
Рвалась ко мне в закрытое окно

И уносил стекая по стакану
Тот лунный свет бегущую тоску
Достала память,мятый из кармана
Ушедших лет билетик на Москву

Неудержимый-оперился ветер
Разнузданый,как бешеный гнедой
Неуловимый-удила все в пене
И молнии сверкают над рекой

Ударил гром,грохочет по карнизам
Срывая ветром краешки афиш
Где милый дом-насквозь пропитан бризом
Скрывая чувства,ты опять молчишь

Сирени голой,тоненькая ветка
Стучит,царапая когтями по стеклу
А серых улиц-фонарей подсветка
Кидает карт,колоду по столу

А новый день печать свою поставил
Стучала наковальня по виску
В проулках темных-тень свою оставил
Встречая запоздавшую весну
                                   
Тонула ночь в молчаньи бесконечном
Держа в ладонях голых провода
Опять антракт в течении быстротечном
Безумье мыслей отгоняет-навсегда

Порвать контракт и пропуском бессрочным
Покинуть мир,а вместе с ним и боль
Невинным взглядом неба непорочным
Окончить бал,оставив эту роль

А жизни вечной бег,в пуантах боли
Но райский сад без пропуска закрыт
Оставить свет,не зная лучшей доли
А как же те,кто радость дней дарил?