И вновь сегодя Рождество

Серж Рыбалко
Но получив благую весть,
Мы позабыли, кто мы есть,
И главное кем мы не стали…
Не верьте этой пасторали!
Ослы, верблюды и волхвы,
И матери тихи напевы…
В яслях младенец, звезды в небе.
Мечты о вечном и о хлебе…

Но я сегодня о судьбе, которую не выбирают.
И вновь напомню о любви, ее, порой, так не хватает!
Ну, и конечно о Творце, хоть он и слеп к своим творениям.
Желаю в будущем Ему и прилежания, и терпения!
Ведь сына сам убил, коль к нам его послал!
Он что не знал, когда лепил, кого создал?
Он пастыря послал к волкам в овечьих шкурах,
А мы лишь не смогли противиться натуре!
И что нам грех? Да хоть и все их семь?!
Семь раз по семь отмерим, и затем
Вновь с упоением по живому режем!
И никогда, и никому не верим…

Но все равно, уже  так много лет
Пытаюсь тщетно я найти ответ…
И повторяю кратко Символ веры:
«Бог есть любовь!  Любовь не знает меры!»