Не отстать от прогресса

Михаэль Казакевич
Просто боюсь, что не смогу об этом снова,
Ведь эта тема волновала Льва Толстого.
Брак - он ни цепь, ни цель, ни дойная корова,
Он только место для любви, любви основа.

И в этом месте, что назвали "браком" люди,
Счастья по блату ли по знаку, нет, не будет.
Не упирайся, не бодай её рогами,
Ведь посмеётся над тобой, над всеми нами.

Одно вдыхать, одно творить и в это верить,
Что распахнёт рай свои маленькие двери.
Не для себя, не для своей натуры - дуры
Писать на жизни партитуры, увертюры.

Любовь рождает слуг, рождает фантазёров.
И, не дай Бог, назвать тебе всё это вздором.
Итак, по-своему, назад течёт в ней время,
Пока ты в теме, а не в ханском, друг, гареме.

И пусть забудет меня правая десница,
Надежды правые не смогут пусть родиться,
Если пою: "Тебя люблю, моя родная",
Но о себе при этом думаю, мечтаю.

Любовь духовна - это должен ты запомнить.
Здесь только сердца стуком пустоту наполнить.
Вдоль перестуков, перезвонов и не только
Здесь столько звуков, счастья, радости здесь столько.

Так не бросайтесь люди больше, ведь не модно,
Под паровозы, пароходы принародно.
Оно вам надо? Вам скажу за всю Одессу.
Читайте прессу, не отстаньте от "прогрессу".