Как это будет?

Римма Колбина
Когда-то я, простившись с миром.
Уйду в простор небытия.
Что ждёт меня за тем пределом?
Что отделяет ночь от дня.

Как попрощается со мною
Моя родимая земля?
Вдруг вздрогнет, и росы слезою
Умоет травы серебря.

А может вдруг морской прибой
Отхлынет от высоких скал?
Седою, пенною волной
Помчится вдаль меня искать?

А может дерева в дубраве,
Вдруг зашумят своей листвой?
Всё встрепенётся, вздрогнет разом,
Простившись навсегда со мной.

Скорее просто не заметят.
Уход мой с матушки земли.
Лишь близкие грустя, проводят
За грань невидимой черты.