Вальдшнеп

Юрий Смирнов Хвалынск
В тумане плавает орешник.
Дождь моросит и тишина
и вальдшнеп, серенький насмешник,
разбудит мир сей, ото сна.

Душа замрёт в очарованье,
 и пусть апрель сегодня хмур,
предчувствие иного знанья,
поёт, как вальдшнеп, балагур.

Взор ищет, средь кустов, подснежник,
а ум рисует образ девы
и вот, уж ты, великий грешник,
апрельской, милой, атмосферы.

   20.04.2018.