Весенние заметки

Котышев Вячеслав
На кошку в тёмном переулке
Котов нахлынула волна.
Не ветер в лужах провинился,
А ошалевшая весна...

Как голосок пискляво тонок,
Держащих подолЫ девчонок.
Их ловит с помощью крючка
Мальчонка лет так сорока.

Какие вздохи на скамейке!
Весной все чувства перевиты.
У стариков на это время
Радикулиты и артриты.

Доступной свежести девчонки
На "точке" выстроились в ряд.
Кто ждёт любви - тому цветочки,
А эти денежку хотят...

Гормоны псовых пробудились.
Скулёж во двориках усадеб.
Ведь с чёрной завистью к бродяжкам
Пришла пора собачьих свадеб...

Котёнок вылез из подвала.
За ушком лапкой ковырял.
Где ж ты гулял такой красивый?
Какие лужи измерял?!

Скамейка в соловьином парке.
Влюбленных парочка присела.
Филармонические звуки
Легко вплетались в пассы тела...

У стариков свои причуды.
И их посыл не сильно резов.
Мешают долгим поцелуям
Мозоли от зубных протезов...

Вам стало ночью не до сна?
Ну, что поделаешь? Весна!
Пора для роковых ошибок,
Конфет,букетов и улыбок...