Апрельский сюжет

Сергей Паничкин
Резвилась тучка между сосен
Дождинки в лужицу ронив.
Смеялось Солнышко,что мочи,
Умножая их в круги.
Из-за тучки пьяный ветер
Пахнул настоем диких трав
И расплескалось небо свесив
Себя на долах и полях!
За синей,нежной пеленою,
Открываясь сверху-вниз
Апреля дивные узоры
Нам говорили о любви.
День,удлиняясь,маял плечи.
Страда в не паханых межах
Молила бога послать вехи
Природы плачущую блажь.
*********************
Резвилась тучка,пьяный ветер
Сухой ковыль гонял в межи.
Смеялось Солнышко отвесив
Поклон с улыбчивой дали.
***********************
послесловие:
Мать-природа оживает.
Ручейки звенят гурьбой.
Соловей не для забавы
Говорит о нас с тобой..
(испр.19апр.18г.15.09-15.20).
авторские заметки:
Маять плечи-изнывать без физического труда.(забытое).
Послать вехи-предзнаменование богатого урожая.
Ковыль-многолетняя трава на корм животным.
Межа-узкая полоса необработанной земли с углублением для влаги.
               Приятного Вам чтения!